суббота, 19 февраля 2011 г.

Farfalle alla parmigiana e origano - Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)

Вам потребуется на 4 порции: 320 г фарфалле
80 г пармезана
50 г сливочного масла
1 л бульона
1 ч. л. сушеного орегано
1 луковица
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал
Приготовление:

  1. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 1 Пармезан натереть, бульон довести до кипения.
  2. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 2 В сотейнике растопить половину сливочного масла, обжарить ощищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавить немного воды и потушить.
  3. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 3 Добавить сухие фарфалле и немного обжарить в масле.
  4. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 4 Добавить белое вино, выпарить.
  5. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 5 Постепенно подливать горячий бульон и тушить фарфалле до состояния al dente. Готовые фарфалле смешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном, орегано и подавать.

Совет:
Фарфалле можно заменить другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий