суббота, 19 февраля 2011 г.

Салат с креветками

СОСТАВ

~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза



Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты).
Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.



Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

Постный вариант рецепта
Вместо майонеза нужно использовать салатную заправку.
В мисочку насыпать 1/4 ч ложки соли и 1/8 ч ложки перца.
Влить 1 ст ложку уксуса (лучше винного или яблочного) или лимонного сока. Перемешивать, пока вся соль не растворится.
Вилкой взбивать уксус, одновременно подливая в него тонкой струйкой растительное масло.
Использовать заправку сразу после приготовления, потому-что со временем она расслаивается.
Креветки по церковному уставу относятся к полупостной пище. Их можно использовать в пищу в праздники, субботы, воскресенья и в рыбные дни.

1 комментарий:

  1. Ням. Люблю креветок, мандарины наверно придадут интересный вкус

    ОтветитьУдалить